Les Douceurs du Comtat 

Logo Les Douceurs du Comtat
Les douceurs du Comtat
Safranier depuis 2009, l’exploitation est certifiée en Agriculture biologique depuis 2016. Elle est partagée entre les sites de Lagarde d’Apt et Monteux tous deux dans le Vaucluse (84). A Lagarde d’Apt, il y a les Crocus Sativus. Les fleurs sortent en octobre avec les premières feuilles durant 3 à 4 semaines environ. Toutes ces belles petites fleurs sont récoltées chaque matin à la main et séchées sous température contrôlée dans la même journée. Il faut entre 150 et 200 fleurs pour 1 gr de Safran. Découvrez l’histoire de notre ferme en Vaucluse, spécialisée dans la culture biologique de CBD et autres plantes aromatiques. Nous obtenons le label Agriculture Biologique en 2016 et enrichissons nos activités agricoles en diversifiant nos cultures. L’or rouge des crocus, le safran, est proposé sous forme de pistils d’une qualité exceptionnelle, ainsi que sous forme de produits transformés tels qu’un sirop, une gelée ou encore des biscuits. La rose gallica, quant à elle, est métamorphosée en un délicieux sirop disponible dès la fin du printemps. D’autres plantes sont distillées pour en extraire des huiles essentielles destinées à la confection de berlingots ou des hydrolats prisés en cosmétique : Rose Centifolia, Géranium Rosat, Verveine, Menthe douce… En 2021, on a élargi notre offre en devenant producteurs de chanvre CBD, proposant des infusions et divers autres produits.

Lundi au Vendredi - de 10h00 à 16h00